だんだん秋らしい日が増えてきました🍁
この季節になると必然的に増えてくる夕飯メニュー…
そう!
お鍋の季節 ですね🍲
我が家でも先週末、今年初のお鍋をしました!
たまたま八宝菜でもしようと買っておいた白菜が
冷蔵庫の野菜室の奥底にあるのを発見したのもあるのですが…
その白菜を使い切りたくて、今年初のお鍋は ✨ミルフィ~ユ鍋 ✨
これは簡単で美味しくて、家族にも人気のメニュー😉
これからの季節はお鍋の出番が増える事 間違いなし!
ただ、我が家のお鍋のレパートリーは毎年決まっていて、
今回のミルフィーユ鍋やキムチ鍋、鶏団子鍋、しゃぶしゃぶ、時々すき焼きなど…
もっと冒険したいと思ってもなかなか出来ずにいます😣
気になるトマト鍋(ちょい古い?)はまだ未経験…
お鍋は誰か口に合わなかった時、つぶしがきかない気がして…
でも、怖がらずに冒険してみたいと思います!
他にも こんな変わり種・オススメありますよ~ という方、是非教えて下さい🎵
そしてこちらが お鍋のお供!
私にとっては こ れ が メ イ ン !
…と言っても過言ではないです🍺
(H)