スタッフブログ

STAFF BLOG

🌽旬やさい🌽

先日ひげ付きのヤングコーンがどうしても食べたくて、

地場野菜を求めて「からか~ぜ」へ行ってきました🚗

到着するなり、一目散に野菜コーナーへ🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

とうもろこしは何種類かあったのですが、ヤングコーンは見当たらず、、、😭😭😭

他のやさいを散策してもやっぱりあきらめきれず‼

もう一度とうもろこしコーナーへ向かいました🌽

すると、先ほどはなかったヤングコーンが2束ありました!!もちろん2束購入です😊

☆おすすめの食べ方はレンチンです

まず、上に出ているひげは切り落とし皮を2枚ほど取り除き、ラップをして5分ほど温めて出来上がりです‼‼

皮を取り、中のひげはそのままに✨

このひげもたべられます🤗

ポリフェノールやビタミンC、カロテン、食物繊維などがたっぷりです

塩をパラパラっと、

ヤングコーンのやさしい甘さとうま味を感じられます🌽✨

この食べ方は一番すきです😁

あと、バーベキューで炭火に皮のまま焼くのもおすすめです‼

こちらは塩もいいですが、しょうゆを少したらすと香ばしいさ倍増です💯

ヤングコーンの旬は5月から7月上旬です

来年見かけたらぜひ食べてみてください😚😚😚

(A)